Новый год в Доминикане

Кстати, для отдыха в Доминикане, для белорусов достаточно иметь  мульти-шенген визу любой страны.

Когда турист приезжает в экзотическую страну на Новый год, ему приходится адаптироваться под местные обычаи и культуру. Российскому путешественнику хочется найти райское местечко, где новогодние праздники проходят в полном соответствии с нашими традициями. И Доминиканская республика – это идеальный вариант! Дело в том, что многие обычаи и культурные особенности островного государства связаны с Испанией и Францией. Доминиканцы привыкли с размахом отмечать Новый год. То есть улицы городов в ночь с 31 декабря на 1 января заполняются людьми, устраиваются шествия и карнавалы. Но при этом многие предпочитают отмечать праздник в семейном кругу, готовя фирменные блюда.

Особенности Нового года в Доминикане

Доминиканцы любят наряжать пальмы разными игрушками и гирляндами. Несмотря на то, что температура воздуха на стыке января и декабря зачастую превышает 26-27 градусов, местные жители активно празднуют событие. В магазинах продают искусственные елки, карнавальные костюмы и маски. Еще одной важной особенностью являются латиноамериканские танцы. На улицах Санто-Доминго, Пуэрто Платы, Пунта-Каны и других городов можно увидеть доминиканцев, танцующих с утра до ночи. Можно сказать, что празднование Нового года в тропической стране – нечто среднее между традиционным католическим Новым годом и роскошным бразильским карнавалом, который проходит в Рио.

Можно воспользоваться прекрасной возможностью – отметить Новый год на пляже. Прямо на белоснежном песке устанавливаются столики. Официанты подают вкусные блюда из морепродуктов и других популярных в Доминикане ингредиентов. Обязательно попробуйте фирменные тропические коктейли. Многие путешественники заказывают проведение новогоднего торжества на пляже заранее, так как места ограничены. Отели также предлагают проведение новогодних праздников прямо на своей территории. В программу включены песни, танцы, шоу для взрослых и детей, конкурсы и, конечно, памятные презенты.

Что касается украшения, то помимо традиционных ленточек, гирлянд и игрушек, доминиканцы любят использовать изделия из коралла, ракушек и цветов. Ими украшаются пальмы и искусственные ели. Причем прямо на пляже можно увидеть элегантное кокосовое дерево, на котором красуются симпатичные игрушки. Окна домов также украшаются всевозможными атрибутами новогоднего торжества. Когда идешь по улицам городов Доминиканы, складывается впечатление, что ты находишься в какой-то стране Европы.

Еще один популярный вариант празднования у туристов – ночной клуб. В городах Доминиканы устраиваются зажигательные вечеринки, проводятся улетные конкурсы для взрослой аудитории. На Новый год в тропической стране можно завести интересное знакомство. Поэтому для празднования сюда приезжают не только семейные пары, но и холостяки, мечтающие найти вторую половинку или просто весело провести время. Ночные клубы работают во всех курортных городах, также организуются и пляжные дискотеки.

Развлечения на Новый год

В России на первый план выходят традиционные зимние развлечения: санки, лыжи, катания на льду. Конечно, в силу климатических условий в Доминикане всего этого нет. Но это не значит, что в тропической стране скучно. Напротив, туристам, которые приезжают на Новый год в Доминиканскую республику, предлагают ряд интересных развлечений:

  • Дайвинг. Точки проката инвентаря и дайвинг-центры работают постоянно. Например, утром 2 января можно заказать глубоководное погружение и насладиться красотами, которые дарят Атлантический океан и Карибское море.
  • Прогулки на катере. Плавательное судно специально к Новому году украшают гирляндами и другими атрибутами праздника. Можно даже устроить полноценный ужин в семейном кругу.
  • Катание на водных мотоциклах. Вечером и ночью веселье в клубе или на улице города, а днем – развлечения на быстроходных мотоциклах. Именно так проводят время многие туристы, приезжающие в Доминикану на новогодние праздники.
  • Виндсерфинг. Его можно считать национальным видом спорта в республике. Если приезжаете в Доминикану на Новый год, обязательно возьмите напрокат оборудование, обучитесь у инструктора тонкостям виндсерфинга и покоряйте воды Атлантического океана или Карибского моря.
  • Гольф. Если не планируете далеко уходить от отеля в новогодние праздники, выбирайте объект, у которого есть собственное поле для гольфа. Днем можно проводить время, наслаждаясь великолепной аристократической игрой. Вечером сходите в ночной клуб отеля или проведите время в ресторане со всей семьей.

Экскурсии

Обязательно ознакомьтесь с достопримечательностями Доминиканы. Почему это лучше сделать на Новый год? Во-первых, высокий спрос. Туристические компании продают билеты на любое удобное время. Не бывает такого, что экскурсия не состоялась из-за отсутствия спроса. Во-вторых, в новогодние праздники на Доминикане очень хорошая погода. Декабрь и январь – это месяцы «высокого сезона». То есть в это время царит наиболее благоприятная погода для отдыха.

Посетите водопад Эль-Лимон, осмотрите окружающие его красоты, закажите прогулку на лошадях. Обязательно посетите пещеру «Три глаза», деревню местных художников, оцените культурные достопримечательности столицы. В Санто-Доминго располагаются многие уникальные музеи, плюс архитектура города сочетает в себе традиционные европейские и карибский стили. Большим спросом на Новый год пользуются экскурсии на острова. Например, можно съездить и провести время в Саоне. Здесь на берегу в огромном количестве плавают морские звезды всех размеров и цветов.

Совет: бронируйте билеты на Новый год в Доминикане заранее. Спрос очень большой, и во многих отелях места заканчиваются уже осенью. Что касается цены, то на Новый год стоимость проживания увеличивается. Но это связано с теми преимуществами, которые получит турист, приезжающий сюда именно на новогодние праздники. Если ознакомиться с отзывами путешественников, то Вы поймете, что Доминиканская республика – настоящий рай для тех, кто приезжает отметить сюда главный праздник в году!

Авиабилеты в Доминикану на Новый Год смотрите здесь

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.