Экстрим-на-острове-Тенерифе

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ и ЭКСТРИМ на ТЕНЕРИФЕ

Экстрим на острове Тенерифе — кайтсерфинг и виндсерфинг, полеты на параплане, пешие походы по горам и треккинг на вулкан Тейде.

Тенерифе – наверняка об этом Канарском острове вы слышали только положительные отзывы — и о его чудесном климате — не слишком жарком, не слишком холодном,  и о вулканических черных пляжах и о неземных панароматах вулкана Тейде. Однако мало кто знает, как много на Тенерифе возможностей для активного и экстремального отдыха.

Атлантический океан, который омывает остров, несет с собой прозрачную воду и ровные волны.  С одной стороны острова — на восточном побережье —  всегда дуют ветра, с другой — юго-западной, в туристических зонах Лос Кристианос и Лас Америкас ветров почти никода не бывает, поэтому здесь прекрасно заниматься разными водными видами экстрима — от чистого серфинга до кайтсерфинг, виндсерфинга и яхтинга.

Мекка кайтсерфинга и виндсерфинга — Эль Медано!

На юге-востоке находится один из самых ветренных в Европе спотов, мекка кайтсерфинга и виндсерфинга — Эль Медано (El Médano). Меккой Эль Медано и Ла Техита стали не только потому, что здесь дует ветер больше 300 дней в году, но и потому что здесь находятся самые протяженные  пляжи с натуральным песком на Тенерифе. Летом ветра здесь без перерыва, задувает до 12-15 м/с, зимой ветер послабже, дует 8-10 м/с.

Виндсерфинг и кайтсерфинг сравнимы между собой так же,  как горные лыжи и сноуборд.  Хотя на винсдерфе и кайте катаются в одних и тех же местах, но катаются с разной экипировкой, подходом и философией.  Виндсерфинг появился уже достаточно давно, на Тенерифе немало виндсерферов с опытом в 20 и больше  лет. Встать на виндсерф и начать глиссировать несложно, но чем дальше ты хочешь в нем прогрессировать, тем сложнее это будет!

Кайтсерфинг –  достаточно юный вид водного экстрима, но он очень динамично развивается последние годы. Кайт – воздушный змей — позволяет человеку очень быстро научиться не только глиссировать, но и прыгать  вверх на 2-3 и более метров. Время обучения и прогресса здесь в разы быстрее, чем в виндсерфинге. Прорайдеры  крутят эффектные и красивые трюки и фристайл-контесты всегда  становятся хорошим шоу. Чтобы научиться прыгать несложные элементы в кайтсерфинге, достаточно небольшой практики при условии хороших инструкторов на начальной стадии.

Парапланеризм на Тенерифе

Теперь переместимся с водных спотов  Тенерифе в горы. Тенерифе тем и уникален, что на этом острове удивительное разнообразие климатических зон — на 1000 метрах над уровнем моря начинаются сосновые леса, а на 2-х тысячах метрах вы оказываетесь на  вулкане. Кстати, именно в  Национальном Парке «Тейде» снимался знаменитый фантастический блокбастер «Звездные воины». Здесь, высоко в горах, в тысячах метрах над океаном парят  орлы,  грифы, а еще… парапланеристы! 

Только подумайте, парить, как птица, обозревая весь остров с высоты птичьего полета! Разве вы не видели в детстве сны о том, что летаете? С помощью параплана летать можно наяву! Вы поднимаетесь на горный склон, расстилаете купол параплана, делаете пять-восемь шагов и … как описать это потрясающее ощущение  свободного парения? Летая на юге острова, мы рассматриваем  пляжи Лас Америкас и Адехе, гору Конде, глубокое ущелье Дьявола.

Ну а на севере Тенерифе, рядом с обсерваторией у подножия вулкана Тейде, находится самый высокий старт острова для парапланеристов – Izaña. Взлетев с высоты 2300 метров, пересекаешь всю долину Оротава и приземляешься на пляже в Пуэрто де Ла Крус.

И не думайте, что для того, чтобы наслаждаться полетом на параплане,вы можете, только пройдя парапланерные курсы! Нет, благодаря параплану-тандему, вы можете полетать с опытным инструктором, который будет управляет крылом, а Вы — затаивая дыхание-  смотреть сверху на   потрясающие пейзажи Тенерифе!

Треккинг на Тенерифе

И конечно, раз есть горы, то значит, есть и треккинг! Самые интересные с точки зрения пеших прогулок на Тенерифе 3 горных (кстати, все они вулканической породы) массива: Национальный парк Тейде и Природные парки Тено (северо-запад острова) и Анага (северо-восток).

Тено известен треккерам всего мира, благодаря своим дух захватывающим ущельями и скальным обрывам высотой почти 600 метров. Тут же расположено знаменитейшее  ущелье Тенерифе – Barranco de Masca. Прогулка сюда получается очень интересной и наполненной впечатлениями. Вы спускаетесь по узкой крутой  тропинке в глубокий каньон, переходя по пути не раз бурную горную речку, пока не выходите в уютную и красивую бухту, великолепно подходящую для пикника, плаванья и солнечных ванн. Из бухты курсируют катера в поселок Лос Гигантес, и поэтому можно обойтись без изматывающего подъема обратно.

Природный парк Анага  – старейшая геологическая зона Тенерифе —  тысячные здешние горы интересны своими отвесными обрывами,  гребнями-ножами и глубокими ущельями.  По главному хребту петляет горное шоссе Carretera Alta de Anaga, от него вниз уходят  дороги в затерянные горные деревушки.

И, конечно, самый впечатляющий и остросюжетный горный массив Тенерифе – Национальный Парк Тейде. Вашим глазам откроется здесь высокогорная флора и фауна  Канарских островов, многочисленные вулканические выбросы лавы разных цветов, в которой вкраплена пемза и кристаллы обсидиана. Тейде —   высочайший вулкан Испания — и здешняя панарома похожа скорее на марскианский, чем на земной пейзаж. На вершине пахнет серой, это испарения – фумаролы. Вокруг к небу тянется  дым, предостерегая о том, что, может быть, вулкан еще не совсем, или совсем…не уснул…

В общем, Тенерифе удивит вас своим разнообразием природы, спотов, пляжей, активных развлечений и экстремальных видов спорта.

Бюджетные авиабилеты на Тенерифе в декабре смотрите ЗДЕСЬ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.