Горнолыжный курорт Ишгль (Ischgl)

Горнолыжные курорты Австрии

Известный во всем мире горнолыжный курорт Ишгль (Ischgl) расположен на границе Австрии и Швейцарии, на юго-западе федеральной земли Тироль. Курорт начал  развиваться в конце 1960-х годов прошлого века, и сегодня он превратился в популярное место зимнего отдыха, в престижный и дорогой курорт.

Ишгль входит в состав Silvretta Arena, знаменитого горнолыжного региона, многократно получавшего награды и призы. Со швейцарской стороны в Silvretta Arena входит горнолыжный курорт Самнаун (Samnaun), и попасть в него из австрийского Ишгля быстрее и проще, просто спустившись на лыжах.

Silvretta Arena считается одним из самых модных зимних горнолыжных курортов не только в Австрии, но и во всем мире. Более 40 самых современных канатных дорог и подъемников, более 1000 снежных пушек, великолепно подготовленные склоны  –  этим славится Ишгль. Любители беговых лыж найдут для себя ухоженные равнинные трассы.  Одним из лучших мест в мире считают Ишгль сноубордисты. Любители карвинга предпочитают Ишгль благодаря широким ухоженным спускам. Начинающие лыжники найдут много возможностей повысить в Ишгле свой уровень в местных горнолыжных школах на подготовленных спусках. Дети великолепно себя чувствуют  на детских спортивных площадках с опытными инструкторами. Модернизированные подъемники позволяют организовать такую скорость распределения лыжников, что на подъемниках практически не бывает очередей. Яркое впечатление производит первый в мире двухэтажный подъемник на 180 человек, который перевозит туристов в двух гондолах за пять с половиной минут с высоты 2295м на высоту 2811м.

Идеальные разнообразные склоны, технически совершенные модернизированные подъемники, чистый высокогорный воздух, теплое солнце, красота заснеженных вершин, и в то же время – кулинарные шедевры, оригинальный шопинг на лыжах в швейцарской зоне беспошлинной торговли, концерты звезд эстрады с мировым именем, зажигательное апре-ски в завершении незабываемого дня отдыха – такие возможности дает этот курорт. Каждый год Ишгль разнообразит развлечения для лыжников и создает обновленную, необычную атмосферу зимнего праздника.

Отдых в Ишгле оставит незабываемые воспоминания и зарядит энергией надолго каждого, кто посетит эту горнолыжную Мекку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.