ТОП-6 горнолыжных курортов в мире

Отдых в горах превосходен — лыжи, сноуборды, свежий воздух и много чистого снега. Кроме этого, мы хотим наслаждаться приятным отдыхом в коттеджах, ухоженными трассами, сервисом в ресторанах и первоклассным обслуживанием.

Когда все эти вещи учтены в одном месте, люди говорят — это самый лучший горнолыжный курорт в мире. Давайте взглянем на топовые места, последние несколько лет считающиеся наиболее достойными для посещения.

Китцбюэль (Австрия, Альпы)

Сам город находится между хребтами, поражая не только первоклассной природой, но и старинной архитектурой. Впрочем, современные коттеджи и особняки ничем не уступают, лишь дополняя общую картину. Сезон длится с декабря по апрель. Из города регулярно отправляются современные автобусы, отвозя желающих прямо к канатным дорогам. Есть несколько детских школ и парков.

  • Трассы: хороший горнолыжный курорт для спортсменов начального и среднего уровня предложит свыше 170 трасс, расположенных на высоте 800-2000 м (официальные зоны, куда ходит подъемник). Опытные ценители экстремального отдыха могут посетить склоны на горе Штайбергкогель. Уже освоившиеся спортсмены предпочитают наслаждаться в меру сложными спусками, расположившимися между вершинами Пенгельштайн и Рестерхон.

Куршевель (Франция, Альпы)

Это самый дорогой горнолыжный курорт Франции, предлагающий зону с площадью почти 3 км². Столь обширную популярность он получил не только из-за первоклассного сервиса и качественных трасс, но и благодаря климату. Он мягкий и не вызывает дискомфорта, температура редко падает ниже 5 градусов. Сухой воздух делает атмосферу еще более приятной.

  • Трассы: для удобства посетителей все склоны поделены на четыре цвета. Начинающим рекомендуется отправиться в зеленые зоны, где не придется постоянно падать, а при необходимости опытные инструкторы помогут разобраться с основами. Для перехода на более высокий уровень надо сдать базовый экзамен. Вам откроются синие области курорта. Красные доступны после получения сертификата соответствия. Черными наслаждаются профессионалы. Здесь же проводятся соревнования. Открыта площадка для зрителей.

Церматт (Швейцария, Альпы)

Самый большой пик Швейцарии, Дюфор, находится именно здесь. Его высота 4,6 км. Курорт расположился на границе с Италией. Сезон открыт круглый год, позволяя наслаждаться естественной природой вдали от города и шума машин. При этом здесь построены первоклассные отели, рестораны, салоны и прочие заведения, делающие отдых неповторимым. Детям до 9 лет пропуска на ски-пассы выдаются бесплатно.

  • Трассы: Церматт сотрудничает с курортом Червиния (Италия). Зоны для катания общие — свыше 360 км ухоженных дорог. С них открывается потрясающий вид на Австрийские, Швейцарские пики.

 Гармиш-Партенкирхен (Германия, Альпы)

Курорт расположился под горой Цугшпитце. До Мюнхена всего 90 км. В городок ходят автобусы, электрички, такси. В самом Гармиш-Партенкирхен можно передвигаться общественным транспортом бесплатно, имея на руках ски-пасс.

Присутствует отличное покрытие сотовой связью. Во всех отелях и ресторанах имеется Wi-Fi. Места для отдыха разнообразны — дорогие заведения и дешевые закусочные. Для пеших туристов предусмотрено 120 км уникальных маршрутов. Архитектура богата готическими постройками. Традиционно, 6 января устраиваются гонки на рогатых санях.

  • Трассы: присутствуют дороги для начинающих, выделяющиеся простотой, а также сложные трассы под профессиональный уровень. Общая протяженность 60 км. Цугшпитце принимает лыжников весь год. Высокогорный сезон длится 7 месяцев. Высшая точка, обслуживаемая подъемником 3 км. Очередей не бывает — техника способна пропускать 50 тыс. человек в час.

 Аспен (США)

Еще один самый дорогой курорт, расположившийся в штате Колорадо. Здесь имеет недвижимость много знаменитостей и богатых людей. Для любителей роскоши найдутся десятки пятизвездочных отелей. Климат умеренный, в январе температура редок опускается до минус 10 градусов.

  • Трассы: горные склоны Аякса предпочитают профессионалы за их обрывистость и большое содержание деревьев. Зона Баттермилк порадует новичков и любителей среднего уровня — широкие и спокойные спуски. Здесь же расположился фан-парк протяженностью в 2 мили, привлекающий тысячи сноубордистов. Есть супер-пайп. Регион Сноумасс достаточно универсален в плане предлагаемого выбора.

 Lake Louise (Канада)

Представьте, что оказались в первоклассном комплексе возле озера, окруженного устремляющимися ввысь горами. Сюда стоит съездить с семьей, если желаете окунуться в сказочный мир, отрешенный от реальности. Превосходные условия проживания, SPA, бассейны, рестораны. Максимальная высота, на который вас увезет лифт, равняется 2637 метрам.

  • Трассы: общая область для катания 1700 га. 10 подъёмников разного типа работают с 9 утра и до 4 ночи. Имеется открытый рельефный парк. Самая длинная трасса в 8 км. Всего их 139. Отдельная зона для обучения.

В мире много хороших мест — это лишь часть из них, которая, считается лучшей по праву. Этому свидетельствуют тысячи отзывов от довольных лыжников и сноубордистов, а также востребованность большинства представленных горнолыжных курортов в среде профессионалов и устроителей спортивных состязаний. Есть возможность попасть в них — реализуйте ее не сомневаясь.

Поездки для экстремалов, спортсменов и любителей активного отдыха по всему миру.

Поиск тура онлайн

Авиабилеты и отели по этой ссылке.

Не нашли то, что хотели? Звоните! Обязательно поможем!

Бюро путешествий «МОИ ЛЮБИМЫЕ ТУРЫ»
Тел в Минске:
Велком +375 44 5000-225
МТС +375 29 5000-180
Минск, ул.Немига, 12А
(30 шагов от Макдональдса по лестнице на второй уровень в сторону Торгового дома «На Немиге», галерея «Элатио») 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.